注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

淘气天使乐园

欢迎二年一、二班做客

 
 
 

日志

 
 

乡村的一天  

2012-07-22 13:03:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四年三班     张馨睿
      美丽的乡村,虽然没有城市的繁华,但有它独特的幽静。乡村的一天是如此的美丽,充实。
    伴着早晨的阳光,那小鸟叽叽喳喳地在树上叫。那五彩缤纷的大公鸡也醒了,它开始叫起来唤着那熟睡的人们早早起床。
    人们吃完了早饭,开始一天的工作,山里的娃娃也早早地起来了。男人们和伯伯们全部去地理干活,吵闹声过去了,山村变得安静了,只听见一两声牛叫从山谷中传出来。此时的娃娃们也正在听讲,连那平时最贪玩的孩子也正在听讲。
    村里的女人在家里收拾,打扫,他们的房前屋后都养着鸡鸭鹅,它们叫唤着好像对头顶的烈日极其不满。屋外也种着许多花大丽菊,桃花鸡冠花。它们按着顺序开放一年四季源源不断。
    到了中午,学堂里的娃娃飞快地跑回家。回到家里坐在树阴下的石桌子上等着妈妈把饭端到是桌子上。如果田地里自家男人回不来女人就会端着饭菜去找自家的男人吃饭。
     饿急了的男人们会大口大口地吃饭,豆大的汗珠落下来。则女人为男人抹着汗,吃完饭后男人太累了就睡一会女人为男人们扇风。
     到了下午,女人们洗衣服收拾中午吃完的碗筷忙碌着。当炊烟再次升起时娃娃们放学后并没有回家而是在腥湿的泥中找泥鳅。等母亲叫他们回家,叫才能回家。母亲会责怪 他们弄了一身的泥巴。
     吃过晚饭,月牙妹子醒了安抚自己的老父早早地下了山头。山里一片宁静。乡村的一天可真好。 
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017